400-800-7119
电话咨询
报班咨询
我的课程
我的题库
消息中心
在线反馈

考注安有没有用?看招聘信息给你答案

来源:学慧通  |  浏览量:173  |  发布时间:2024-05-24  |  专栏:考务信息


在网上,针对中级注册安全工程师证书的评价褒贬不一,有人说有用,有人说没用,但是真实的情况是这样吗?我们结合下面的招聘信息来看。

通过以上几则信息可以看出,注安证书在很多岗位招聘上是必须持有的,可能一些人现在用不到,但是想在安全领域长期发展的话,注册安全工程师证书是必备的,现在国家已经出台了措施,比如安全总监一定要持有注册安全工程师证书,如果你说我没有晋升的想法,那么一个有注安证书的安全员和没有证书的安全员又是不一样的。

近期很多人在应急管理部反馈,要求提高注安的考试难度或者取消免考,认为目前考试难度过低,影响证书的含金量,应急管理部回复会和有关部门尽快研究沟通,所以不排除以后注安考试难度有所提升。

那么看到最后,注安证书是否有用,你怎么看?