400-800-7119
电话咨询
报班咨询
我的课程
我的题库
消息中心
在线反馈

带你学注安:法律法规要点罗列+每日一练

来源:学慧通  |  浏览量:103  |  发布时间:2024-06-03  |  专栏:考务信息


上小节答案: 1.D 2.A 3.A

1.【2017年/2021年·单选题】某安全技术服务机构在给某家化工企业的安全检测中出具了虚假证明,收取服务费用 15万元。应急管理部门依法没收该机构违法所得,并处罚款,依据《安全生产法》的规定,下列款项数额中符合规定的是( )。

A.10 万元

B.20 万元

C.60 万元

D.80 万元

2.【模拟题·单选题】*甲煤矿委托乙安全评价机构进行安全评价,乙安全评价机构工作人员张某、赵某、刘某明知该甲煤矿存在重大事故隐患,但仍将甲煤矿评价为符合安全生产条件,并收取了100万元报酬,乙安全评价机构为出具该评价报告支出了20万元。下列执法机关的做法,符合《安全生产法》的有( )。

A.没收 80 万元

B.人民检察院对乙安全评价机构提起公益诉讼

C.处 160 万元罚款

D.张某、赵某、刘某五年内不得从事安全评价工作

3.【2023年·单选题】某安全评价机构受某企业委托开展安全评价相关技术服务,技术服务费8万元,但未签订书面技术服务合同,该评价机构支出各项费用2万元后,出具了虚假评价报告,根据《安全评价检测机构管理办法》,关于应急管理部门对上述违法行为行政处罚的做法,正确的是()。

A.没收该评价机构违法所得8万元,并处12万元罚款

B.没收该评价机构违法所得8万元,并处24万元罚款

C.没收该评价机构违法所得6万元,并处12万元罚款

D.没收该评价机构违法所得6万元,并处24万元罚款

4.【2014年·单选题】甲公司委托具有安全评价资质的乙机构实施某项目安全评价,甲委托具有安全检测资质的丙机构针对该项目进行安全监测检验,甲将丙提交的报告交给乙作为安全评价的依据,因丙出具了虚假监测检验报告,导致发生生产安全事故,给他人造成重大经济损失。依据《安全生产法》的规定,对此次事故损失承担连带赔偿责任的单位是( )。

A.甲和乙

B.甲和丙

C.乙和内

D.甲、乙和丙

5.【模拟题·多选题】某安全评价机构为帮助某危险化学品企业取得安全生产许可证,出具了虚假评价报告,并获得15万元收入。由于该企业存在重大隐患,导致发生了1人死亡的中毒窒息事故。根据《安全生产法》,应急管理部门可对该安全评价机构及其有关人员实施的处罚有( )。

A.没收其违法所得 15 万元,并处以2倍以上5倍以下的罚款

B.对负责此次评价的主管人员处 5000 元以上5万元以下的罚款

C.吊销其营业执照

D.追究其与该企业承担事故的连带赔偿责任

E.吊销其安全评价资格,五年内不得从事安全评价、认证、检测、检验等工作

同学们做一下练习题,把答案打在评论区,下期公布正确答案。